Amarante Process est l'une des quatre Cellules de Transfert de Technologie de l'Institut des Sciences de la Vigne et du Vin Bordeaux Aquitaine.

Amarante Process est spécialisée en génie des procédés appliqué à l'oenologie et à l'environnement.

Amarante est adossée au Groupe Génie des Procédés de l'Unité de Recherche Œnologie (EA 4577, USC 1219 INRA) et est gérée par l'Association pour le Développement de l'Enseignement et des Recherches auprès des universités, des centres de Recherche et des entreprises d'Aquitaine (ADERA).

La Cellule de Transfert a bénéficié du soutien du Conseil Régional d'Aquitaine et du FEDER lors de sa création.

Les princopales missions d’Amarante Process sont :

  • Proposer aux industriels un accompagnement efficace dans les démarches de développement de procédés.
  • Mettre à disposition des moyens techniques de R&D innovants

Amarante Process rend ainsi accessible aux entreprises les innovations technologiques développées par son laboratoire d’adossement grâce à des prestations de haute technologie ou des projets de R&D dans le domaine du Génie des Procédés.

Les actions de R&D sont réalisées sous clause de stricte confidentialité, en s’appuyant sur les moyens techniques et scientifiques de l’équipe procédés de l’ISVV.

Nous répondons à vos demandes, avec l’appui et l’expertise scientifique des chercheurs de l’ISVV.

Nos études sont réalisées rapidement tout en garantissant la qualité et la confidentialité de vos résultats.

Pour répondre aux besoins d'innovation des entreprises, des projets de collaboration sont mis en place et se concrétisent par des études de Recherche et Développement.


    Notre équipe

  • Fabrice MeunierResponsable technique

  • Soizic Lacampagne Responsable scientifique

  • Rémy Ghidossi Responsable scientifique

 

 

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